27 мар. 2013 г.

Шницель из белокачанной капусты.





Легкое и очень простое в приготовлении блюдо. Чтобы приготовить шницель из капусты, на 2 кг белокочанной капусты берем  2 яйца, пол стакана сметаны,топленое масло,панировочные сухари, молоко.

Вырезав у капусты кочерыжку, опускаем ее в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.Выкладываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Готовим льезоне: соединяем яйца и молоко (если нет молока, можно взять обыкновенную воду).
Вернемся к нашей вареной капусте.
Разбираем ее на листья, срезаем утолщения. Складываем вместе по два листа, придаем овальную форму (не забудьте, это
– шницели, хоть и капустные). Затем, сначала  панируем их муке, смачиваем в льезоне и снова панируем , но уже в панировочных сухарях.
Разогреваем масло. Жарим в нем с двух сторон капустные шницели до образования золотистой корочки. Вот и все.
При подаче капустные шницели можно полить сметаной и украсить зеленью.

  Не упустите возможность сделать доброе дело: нажмите на кнопку от Facebook, в Одноклассниках, Vkontakte и Twitter, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.
          


Комментариев нет: