Вымыть свеклу,
сварить до готовности в воде, добавить лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.
Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленный варенный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметоной.
Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленной зеленью.
В свекольник можно положить варенный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.

- Сметаны - 50 г.
- Сахара - 10 г.
- 1 яичный белок.
- Огурцов свежих - 75 г.
- Салата лиственного - 10 г.
- Лука зеленого - 15 г.
- Петрушки, укропа - 5 г.
- Лимонной кислоты - по вкусу.
- Отвара свеклы - 300 г.