17 февр. 2013 г.

Голубцы с варенным мясом, рисом и овощами.




Кочан капусты ( без кочерыжки ) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель.


После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды.

Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленной зеленью, хорошо помешать и, разделив на 2 - 3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.

Для приготовления сметанного соуса: смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар ( 75 г. ); дать прокипеть в течении 5 минут, процедить, добавить 5 г. масла ( куском ) и хорошо вымешать.

- Капусты - 250 г.
- Мяса - 100 г.
- Риса - 20 г.
- Моркови - 30 г.
- Петрушки ( зелень ) - 5 г.
- Брюквы - 30 г.
- Муки пшеничной - 5 г.
- Сметаны - 30 г.
- Масла сливочного - 10 г.
- Отвара овощного - 75 г.