23 февр. 2013 г.

Котлеты морковно - яблочные, запеченные.





Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г. масла и 3/4 стакана воды;


Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5 - 10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить.

Охлажденную массу разделить на 3 - 4 части, обвалять в сухарях ( или в муке ), придать форму котлет, положить на сковородку, сбрызнуть маслом и запечь.

Подать к столу со сметаной.

- Моркови - 100 г.
- 1 яичный белок.
- Масла сливочного - 10 г.
- Манной крупы - 10 г.
- Сухарей - 10 г.
- Сахара - 5 г.
- Сметаны - 30 г.

Комментариев нет: